Логотип Логотип 2

на главную

"Мистер икс" и другие

За статистическими данными скрываются судьбы очень многих людей. Вот только несколько кратких историй, которые довелось выслушать в медвытрезвителе от самих посетителей.

Из доставленных сюда в течение одной недели людей были наугад выбраны семь собеседников. Исключение сделали только для двоих: женщины — клиентки вытрезвителя и мужчины, уже прошедшего курс вытрезвления, но отпущенного вовсе не домой, а прямиком в помещение другого учреждения, также относящегося к МВД. Но об этих двоих чуть позже, а прежде — о тех, на кого указал жребий.

Василий Юрьевич В. Инженер-строитель, 36 лет, имеет специальное техническое образование, женат (супруга — бухгалтер), дочь 6 лет — водят в детсад, живут вот уже 10 лет в отдельной, со всеми удобствами, двухкомнатной квартире в самом центре города. Работа близко от дома, заработок примерно 16000—20000 рублей в месяц, душевой доход в семье свыше 10000 рублей в месяц. Квартира обставлена хорошо, дома уютно, есть телевизор, холодильник и другие предметы культурного и хозяйственного назначения.

Родители его жили в деревне, отца пьяным видеть ему не приходилось. Пить Василий начал во время учебы в техникуме, было ему тогда 15—16 лет. Попотчевали первый раз старшие во время производственной практики. Вначале не понравилось, но вокруг постоянно пили, угощали, и как-то само собой получилось, что стал пить со всеми. Выпивал и со сверстниками — своими однокашниками. Пили в общежитии, тайком на вечерах, в здании техникума. Когда окончил техникум, уже выработалась привычка выпивать по выходным дням, а иногда и в будни. Пьяным себя в тот период жизни не помнит. Начав самостоятельно работать, быстро сошелся с коллегами. Они чтили старую традицию обмывать получку и отмечали регулярно окончание рабочей недели. Затем стал выпивать и в будние дни, по вечерам. После женитьбы целый год не напивался. Но потом снова стал пить помногу. Отношения в семье нормальные, но были бы еще лучше, если бы не являлся иногда домой сильно пьяным. Очень любит свою дочь, хотя видит редко из-за того, что домой приходит поздно, когда она уже спит. Пьет любые напитки, но предпочитает красное вино. День, когда попал в вытрезвитель, выдался жаркий, шли с работы и выпили по бутылке красного на брата. Забрели подышать воздухом в парк и там повторили. Потом встретили знакомых, с которыми давно не виделись, и на радостях выпили еще по бутылке. Когда стали расходиться, что-то еще пили, сколько — не помнит, захотелось спать — прилег на скамейку. Привезли в вытрезвитель. Попал впервые. Переживает, что сообщат на работу. Давно собирается взять себя в руки, теперь обещает все силы приложить, чтобы бросить пить, а то жена грозит выгнать, да и здоровье стало что-то пошаливать.

Следующая

Реклама: