Логотип Логотип 2

на главную

Попробуйте оказаться в “сердце шторма”

Сердце шторма — специфическая точка в самом центре стихии, изолированная от происходящей вокруг бешеной кутерьмы. Вокруг нее все кипит и воет, но внутри нее на удивление спокойно. Как замечательно было бы оставаться невозмутимым в обстановке хаоса.

Как ни странно, это гораздо проще, чем вы думаете. Все, что от вас требуется, — это желание и практика. Представим, что вы собрались идти на семейное торжество, где, как вы знаете, будет царить хаос. Напомните себе о том, что это как раз идеальная ситуация для вашей практики. Вы можете уговорить себя стать единственным человеком в шумной компании, который будет хранить спокойствие. Попробуйте поэкспериментировать со своим дыханием. Сыграйте роль внимательного слушателя. Позвольте другим ощутить собственную правоту и радоваться этому. В общем, выбор за вами.

Начав с таких безобидных сценариев, как семейное торжество, дружеский коктейль, детский праздник, вы можете вести отсчет своих успехов. Вы заметите, что, попав в линзу шторма, вы остаетесь ориентированным на настоящий момент. Вы будете довольны собой как никогда. Постепенно переходите к более сложным испытаниям — скажем, урегулированию конфликта, трагедии, финансовых неурядиц. Так, шаг за шагом, вы приблизитесь к заветной цели и научитесь жить в "сердце шторма".