Задавайтесь вопросом: «Что действительно важно?»

Очень легко потеряться и запутаться в неразберихе жизни, целях и обязанностях. В таком состоянии немудрено упустить из виду то, что действительно близко вашему сердцу. Я обнаружил, что мне помогает в этом простой вопрос: «Что для меня важно?» Каждое утро я трачу на это упражнение несколько секунд. Напомнив себе о том, что действительно важно, мне легче различать приоритеты. Несмотря на свои многочисленные обязательства, требующие огромного напряжения сил и энергии, я все-таки вспоминаю о том, что на первом плане у меня стоят жена и дети, писательский труд, работа над собой.

Хотя эта стратегия на первый взгляд очень проста, я пришел к выводу, что она позволяет мне не сбиться с намеченного курса. Эти несколько секунд ежедневных упражнений помогают сконцентрироваться на настоящем моменте, исключить спешку. Без этой практики, я заметил, у меня пропадает ощущение приоритетов, и я попросту тону в океане своих профессиональных обязанностей. Я мчусь сломя голову на работу, опаздываю, совершаю множество опрометчивых поступков, которые уводят меня от цели.

Если вы будете регулярно задавать себе вопрос: «Что действительно важно?» — вы обнаружите, что сделанный вами выбор иногда вступает в конфликт с жизненными целями. Предложенная мной стратегия поможет вам привести свои действия в соответствие с поставленными задачами и вдохновит вас на принятие продуманных и правильных решений.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *